项目要对一座坐落前史保护区的维多利亚风格住所的地下低层区域进行扩造改建,使其能满意更多运用需求。

▼ 扩建后全景,overall view after the extension

开始业主只要求扩建出一个餐厅,可是修建师在全体调查了修建地下低层后,以为其与后花园的衔接问题影响了整个楼层空间。在厨房和花园之间为设有卫生间的功用区域,阻止了餐厅与花园的视觉联络且减少了能够抵达空间内部的天然光量。花园的标高高于室内空间,只能由铺砖的天台和楼梯进入。因而,修建师对用本来的天台空间进行了7.3平米的小扩建,把功用区移到了前部,发明了一个面朝后花园的新客厅。本来在前部的客厅被改为了餐厅。

▼ 改造前后平面比照,后花园与室内空间的联络被加强,plan before and after extension, connection between rear garden and inner space is enhanced

▼扩建后的新客厅与后花园构成一致全体,new living room after extension united with the rear garden

在后花园中,修建师挖掉了新客厅旁的部分土壤,发明了一片与地下低层平齐的铺筑区,使得室内的地板、白色墙面和固定家具一向延伸的花园之中,让室内外构成一致感,且扩展了客厅的面积。客厅中设置了一个新的天窗,进一步改进了空间的天然采光。

▼新客厅,天窗供给更多光照,new living room, skylight providing more natural light

▼挖掉部分后花园后的区域与客厅相等,家具、地板及白色墙面延伸到室外

▼从后花园看新客厅,空间开阔一致,view the new living room from the rear garden, the space feels wide and united

项目包含规划和缔造一切的固定家具,定制滑门和花园。

▼后花园细部,details of the rear garden

推荐阅读